- крутой лиризм...

Дата: 07-12-2019 | 16:15:42


Воздух словно, как в дому

Где «кондей», зимой и летом,

Жить положено в Крыму

Выдающимся поэтам.


Каждый месяц - словно май,

Солнце светом землю греет

И под птиц весёлый грай

Каждый любит, как умеет.

 

В разнотравье и цветы,

Не скрываясь от народа,

Ляжем с милой, сняв пальты,

Коль способствует погода.

 

А с ружьишком понырять

Иногда случится если,

Мне природа ли не мать?..

Я всегда – вперёд

и с песней!..

 

Всем известен, как бы, и

С бодуна ещё порою

Заплываю за буи,

хоть сажёнками,

не скрою…

 

Чаек крики, звон цепей,

Пароходов проходящих,

Милы мне, и я ей-ей,

Не спешу сыграть

в тот ящик...

 

Достаёт одна фигня,

Я не юн уже, но так-то

По рифмовке вы меня

Послабее все, ведь

факт, а?..

 

Мне, короче, хорошо

В Ялте... я хотя поэт, но хам и

Вам, коль жив-здоров ещё,

Засорю мозги стихами!..


- ламца-дрица обана

а не нра, идите на…

 

:о)))bg




О. Бедный-Горький, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 147917 от 07.12.2019

1 | 6 | 825 | 29.03.2024. 03:36:46

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []



ДРОЗД-ПЕРЕСМЕШНИК

Мыслей трезвых целый воз
и приятных много вех;
наш кривляка перерос
пересмешников здесь всех.

Дразнит оппонентов и
увлечён игрой по-детски,
самому же не с руки
написать стишок простецкий.

Не о чем? Нет личных тем.
Жизнь прошла, но как-то сбоку,
он кривляется затем,
чтоб казаться некой докой.

Мол, продвинут, мол, могёт,
мол, на рифмах съел собаку,
не сказать,чтоб идиот,
но почти, похож, однако.

Впрочем, всё бы ничего,
но достал уж всех сполна,
и частенько я его
посылаю в жо и на.

Не обидчив - это плюс! -
минус - внешность гамадрила!
Беспардонности учусь
я у наглого зоила.

Мне-то что?  В Крыму - лафа!
Пусть его! Пусть крутит фиги!
Он же редок, как дрофа,
что давно уж в "Красной книге"...

-:)))



- это верно, редок я,
самородок из народа,
а таких, как ты - семья,
и в семье не без урода...

🤣
- уж и дифирамбы мои не в нос тебе... 

Двусмысленные дифирамбы хуже поносных писем. (Лорошфуко)

Яму ближнему не рой,
не мечтай, что шлёпнусь в лужу!
Ваня, рот скорей закрой,
всё говно ведь прёт наружу.

На семью не очень при,
ну, хотя б не так коряво,
всё, что у тебя внутри,
так зловонно, Ваня, право...

-:)))🤣


- бесстыдник ты и хам, "парамоныч", с ребяческими амбициями и обидами... 😎 - но если даже и в детство впадаешь, это тебя не извиняет...

А чаво, Вань? Я соответствую! КМК.🤣
Читачей тебе добавляю! Ишь как тянутся на... запашок-то...-:)))🤣

Оба молодцы!  Атака была стильной и выверенной, но и ответный выпад - жалящим и стремительным! Бретёры пера!