Мотив

Дата: 23-09-2001 | 23:29:26

Каждое мгновение - прекрасно.
На моём велосипеде лес блестит.
Всё так ясно, всё предельно ясно.
Только май, а мелкий лист летит.

Будет ещё май, июнь с июлем,
но не слейтесь, милые в один.
Порулить дадим осинам-елям,
каждую отдельно разглядим.

Всё в ажуре, в кружеве-ажуре,
если влезть под леса бахрому -
свет мой в изумрудном абажуре!
(Ты кому это? - я это никому.)

Рифму я возьму совсем простую
и слегка колёса разверну,
и проеду по тропе в густое
в эту ли, другую сторону.

Не хочу ни паруса, ни бури -
только вот немного спиц и игл,
и пускай гремит в пустой лазури
рокер, одинокий мотоцикл.




Ирина Машинская, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 202 № 1479 от 23.09.2001

0 | 2 | 2536 | 28.03.2024. 15:00:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Каждое мгновение цените,
Каждая погода - благодать...
Вы велосипед себе купите
Ежели не в лом меня догнать!

:о)

Особенно прекрасны те мгновения, когда читаешь прекрасные стихи.
Ирина, Ваши - прекрасны!

Е.О.