стихи.
под зонтом.
Удивлён я был весьма.
это я сама. --
--Медуза.
морская тельняшка.
--Я сухопутна.
о службе морской.
городской.
заплат.
безмятежный сон.
он.
Вдали корабль прокричал.
причал.
В броню одета Черепаха
В броню одета Черепаха.
Однако думает с тоской,
что в мире нет брони такой,
чтоб защитить могла от страха.
Мятежник
Страх у зимы в глазах --
расстроилась Подснежником.
Рождён в её снегах,
малыш глядит мятежником.
Лес был глух
Еж громко звал:
На помощь!
Волки!
Но лес был глух...
Спасли иголки.
Расстроен происшедшим Ёж:
--Все, окромя иголок,
ложь.
Не взять врасплох
Ночь в джунглях не бывает без разбоя --
Слонов не взять врасплох --
они спят, стоя.
Пни
Был Медведь силён, видать.
Лапой вздумал пни пинать.
Но не трусы эти пни.
Говорят:
--Попробуй,
пни.
Чемпион по бегу
Зайчишка празднует победу --
он чемпионом стал по бегу.
Как из такого вышел толк?
А так:
за трусом гнался Волк.
Храбрая Мышка
Ты грозен Кот. --
Сказала Мышь.
Но ты мне жить
не запретишь.
Ошибка Комара
Комар не знал,
кого кусал.
Когда бы знал,
кусать не стал.
Не крался б ночью,
словно вор.
И может жил бы
до сих пор.
Мне Комара,
представьте,
жаль.
Но я предупреждал:
Не жаль!
Воробей
Мороз недаром вышел из себя --
не может заморозить Воробья.
Взъерошенный,
похожий на репей.
Как на пружинках,
скачет
Воробей.
Бросил вызов
Пень бросил вызов Носорогу --
не уступил ему дорогу.
Тема: Re: Снега тихи Семён Островский
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 04-12-2019 | 00:01:45