«Поздняя дорога...»

Дата: 02-12-2019 | 20:22:21

* * *

1

Поздняя дорога,
золотая пряжа.
Потерпи немного,
сыщется пропажа.

Шёлковые нити
из дождя и пыли
Ангел мой, Хранитель,
из кувшина вылил.

Розовым закатом
сшит небесный купол.
Так и мы когда-то
наряжали кукол;

шили сарафаны,
заплетали косы.
Белые туманы
в утренние росы.

Вырвались из плена,
добрались до края...

Богослово.

2

...Оказалось сценой,
что казалось раем.

Оказалось драмой,
что казалось жизнью.
И её остатки
как лекарство выпью.

Где тот русый мальчик,
голубые глазки,
веривший, как в чудо,
каждой новой сказке?!

В каждой новой песне
слышится тревога.
Золотая пряжа,
поздняя дорога.




Борис Лазарев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 147794 от 02.12.2019

2 | 2 | 698 | 25.04.2024. 15:35:40

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): []


- шёл слезу глотая,
мальчик-недотрога...
пряжа золотая -
поздняя дорога...

.