Зимний псалом

Дата: 01-12-2019 | 22:55:49

Разлилось малиновое небо –
Нет верней приметы к холодам.
Вот уже мороз спешит на требы –
Петь акафист рощам и садам.

Лёд остудит рек живые вены,
Ивы превращая в корабли.
Ляжет снег как хлеб благословенный
На ладонь послушницы земли.

Черноту заборов по округе,
Ветхий мир, назначенный на слом,
Он оденет в свежий и упругий,
Набело написанный, псалом.

Для души, не знающей покоя,
Растерявшей веру как листву,
На стекле алмазные левкои
Доброй вестью вспыхнут к Рождеству.


26-29 ноября 2019 г.




Ольга Флярковская, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2217 № 147763 от 01.12.2019

0 | 2 | 731 | 26.04.2024. 18:57:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- многие не видят в этом драмы,
но не любоваться им с тех пор, 
как проникли в моду "еврорамы",
на ажурный ледяной узор...

ладно, хоть романтики-поэты
и поэтки, вспомнят 
чудо это...

Кстати, правда!
Как забыть хрустящие зимние рамы, вату в белой бумаге между стёклами, законопачивание щелей (та же вата, но засунутая ножом), полоски бумаги сверху на мыльном  растворе, а по утрам: звёзды, левкои, тюльпаны в садах, зимние дворцы – шершавые ледяные узоры!