Автор: Александр Мельник
Дата: 30-11-2019 | 13:24:29
Земная осень чуть наклонена.
Волчком из детства крутится стена
вокруг меня, хмельного забияки.
Одна мечта – постыдно не упасть
в давным-давно раскрывшуюся пасть
забвения – прожорливой собаки.
Не пол, а полюс ластится к стене.
Скажи мне, чёрт, где истина – во мне,
в жене, в вине, а может просто в Лете?
Смеётся Бог над пьяной ерундой,
но я опять за вспыхнувшей звездой
ползу вперёд в расставленные сети.
Пусть подо мной опять кренится пол,
игра со смертью – тот ещё футбол,
унылый эндшпиль с неизбежным матом.
В густой ночи горит Полярный рай –
оттуда Павел в «Галатасарай»
по Скайпу шлёт послание к фанатам.
Александр Мельник, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 147721 от 30.11.2019
2 | 5 | 824 | 21.11.2024. 17:40:51
Произведение оценили (+): ["Борис Лазарев", "О. Бедный-Горький"]
Произведение оценили (-): []
- или соккер, например... почему?.. а чтоб никто не догадался...
))
Спасибо, Борис. В этом предложении что-то есть, поэтому я его не отметаю. Пусть в голове побудет.
- кто пьян да умён, два угодья в нём...
Тема: Re: Футбол Александр Мельник
Автор Борис Лазарев
Дата: 30-11-2019 | 15:55:28
.