...и белыми страницы стали
На Юг летели птичьи стаи.
Страницы Осени листали.
Все до одной перелистали --
и белыми страницы стали.
Шутка Осени
Осень
Волку,
будто в шутку,
листья выдала
за шубку.
Думал Серый --
шубка -- лисья.
Оказалось,
шубка -- листья.
Филимон
За окном
у Филимона
на глазах
краснеет
Клён.
--Что с тобой? --
спросил
у Клена
любопытный Филимон. --
Может быть,
температура
и тебе нужна
микстура?
--Нет, --
в ответ услышал он, --
это Осень,
Филимон.
Последний золотой
Осталось
до Зимы
немного.
Шуршит листвой
моя дорога.
Там,
наверху,
вопрос решён.
Лес ждёт,
смирился,
обнажён.
Мне
Клён знакомый,
сам пустой,
последний отдал
Золотой.
В октябре
В октябре
худеет
Лес --
лишний
сбрасывает
вес.
Галантный Лось
Уходила Осень.
Покидала бор.
Лось,
галантный,
сбросил
головной убор.
Рябина
Взяла Рябина в руки кисти --
раскрашивает
охрой
листья.
Ниточки Дождя
Листву терял
осенний сад.
Старался
Дождь
пришить
назад.
Но с грустью понял
погодя,
что рвутся
ниточки Дождя.
Счастливый Зонт
Третий день подряд
вдвоем
я и Зонт
гулять идём.
Зонт сказал:
--Какое счастье!
Третий день подряд
ненастье.
Перчатки для кукурузы
Кукуруза в огороде
не привыкла
к непогоде.
Кукуруза на початки
натянуть спешит
перчатки.
Сорвались -- а крыльев нет
Пожелтели клёны вдруг .
Птицы двинулись на Юг.
Листья стали рваться вслед.
Сорвались --
а крыльев
нет.
Не одобряю вкуса
Меня избрал
Комарик
для укуса...
Но я
его
не одобряю вкуса.
Кто кого колол
Дрова
колол я
к плетня.
Кололи
комары
меня.
Тепла моя ладонь
Нет ни грибка,
ни ягодки
в лукошке.
Один
озябший лист
в моей ладошке.
Его не греет
Осени огонь...
Но и в мороз
тепла
моя ладонь.
Мороз и Воробей
Мороз
недаром вышел из себя --
не может заморозить
Воробья.
Взъерошенный,
похожий на репей,
как на пружинках,
скачет
Воробей.
Снега тихи
Зима
нас встретила
снегами.
Мы
зиму встретили
стихами.
Земля
в снегу...
Снега тихи...
Им слушать нравится
стихи.
Семён Островский,
2019
Сертификат Поэзия.ру: серия
815
№
147715
от
30.11.2019
2 |
4 |
759 |
17.11.2024. 16:35:48
Произведение оценили (+):
["Сергей Ткаченко (Amis)", "Вячеслав Егиазаров"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: ...и белыми страницы стали Семён Островский
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 30-11-2019 | 01:39:25