Три лимерика-монорима

Дата: 29-11-2019 | 17:49:08


Ришелье и Готье

Как-то раз кардинал Ришелье
Ожил на дефиле у Готье.
Увидав всех в старье,
В откровенном рванье,
Пошатнулся – и впал в забытье.

В Центре  Готье


Каждый в Центре Жан-Поля Готье
Сам себе сомелье и крупье.
Лишь Жерар Депардье
Служит там как портье.
По утрам вместе ладят в ладье.

Случай в театре

Обаятельный Жан-Поль Готье
Угостил весь партер курабье:
Заводной кутюрье
Залатал бытие
Славным сытым и сочным рантье.











Елизавета Дейк, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 147704 от 29.11.2019

0 | 2 | 577 | 16.04.2024. 22:21:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Задорные лимерики у Вас!  
)... продолжилось невольно:

На Ривьере знакомый рантье,

угощая меня монпансье,

как печальный седой шансонье,

о своём причитал бытие:

о прислуге – ну сплошь дурачье,

об огромном ненужном жилье,

о любовнице бывшей – змее,

что болтала всю жизнь о тряпье

и бесценное спёрла колье,

о банкирах – обычном жулье,

о соседях – как есть – воронье,

их поместье в двенадцати лье, –

те о нём собирают досье

и строчат анонимки судье.

…И в его бесконечном нытье,

с переходом в манерничанье,

было слышно раскаяние

и саднящая боль о семье.

)

Отличный у вас экспромт, спасибо большое за такой
веселый отклик!