Степь в сплошной паутине...

Дата: 28-11-2019 | 14:02:46

                                И только сын заводит речь...

                                                                    Н.Рубцов

 

Степь в сплошной паутине. А солнце печет,

Словно это не осень, а сказка такая,

Где коровы пасутся и речка течет,

Чешуей золотою на солнце сверкая.

 

Волны зноя идут за прибоем прибой,

В желтом поле стерня все темней и грубее,

И Алей на отпесках такой голубой,—

Не отыщешь на свете реки голубее!

 

А до снега шагать далеко-далеко,

Еще гусь не летел над стальною водою,

И на стойле коровьем, цедя молоко,

Бабы громко дивятся теплу и надою.

 

Но уже трактора лемехами блестят,

Пускачами скаженными даль оглашают,

И промытыми фарами в поле глядят

И судьбу черноземов богатых решают.

 

Ну, куда ты отсюда уедешь, скажи?

Даль манит? Ну, иди... Как дойдешь до пригорка,

Оглянись. Запечалься. Постой у межи.

И домой возвращайся. Работы-то сколько...


"Как запомнилось..." -- стр.96




Виктор Брюховецкий, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 147684 от 28.11.2019

1 | 1 | 680 | 29.03.2024. 09:02:22

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


- степь в сплошной паутине, коня придержи,
не забыл ли  чего, пораскинь на пригорке...
почеши-ка затылок, постой у межи,
и назад возвращайся, вон, 
сколько уборки...

:о)))bg