"В плен одинокой пустоты..."

Дата: 27-11-2019 | 20:10:53

***

 

В плен одинокой пустоты

я, засыпая, буду падать,

с подушки смахивая память.

Но как забыть о том, что ты

 

опять за сизой пеленой

дождя, уйдя всего на сутки,

и с ним вдвоём не ради шутки

стучишь в окно: «Побудь со мной!»

 

Пока вечерняя пастель

тебя найдёт в разлуке краткой,

ночь застелила мне украдкой

неразделённую постель.

 

И сны со мною vis-à-vis

уже рассвета не дождутся,

боясь с тобою разминуться, –

зови меня иль не зови...

 

 5.04.2018




Александр Димитриев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 147667 от 27.11.2019

0 | 2 | 655 | 18.04.2024. 16:31:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пастель, постель - попутчики уютца,

В котором грёзы сладкие витают.

Но только в плен - не "падают": сдаются,

Ещё (немного реже) - "попадают".

:о)

Шутка, конечно. Не принимайте всерьёз. :о)

Извините, но не принять всерьёз «уютца» я просто не могу!

 

И снова бесят сладостные грёзы

страдающих безделием писак,

до дрожи обожающих курьёзы,

сдаваться в плен и попадать впросак.


Всего Вам самого доброго!