Шутка

Дата: 26-11-2019 | 10:09:39

Шутка

 

                                            …Я отдал ему пять рублей,

                                             Пусть поправится Бармалей…

 

 

Постучал в окно современник.

Я открыл ему – входит пусть.

Он вошел и канючит денег.

Деньги – это такая грусть!

 

Деньги – это, когда их много,

Как за пазухою у Бога.

 

Я к столу его приглашаю,

Наливаю – мол, пей, своя.

Я проблему его решаю

Так, как будто она моя.

 

Деньги – если их нет, то вроде,

Всяк дурак тебя бьет по морде.

 

Богом в темечко не целован,

Не поддержанный под крыло,

Я деньгами не избалован,

Мне с проклятыми не везло.

 

Перерыл я шкафы, лари,

Нету гаденьких, хоть умри.

 

День к отплытью идет, к закату,

Хоть бы тугрик какой-нибудь,

Пистолет бы найти, гранату,

За чеку ее потянуть.

 

За чеку ее, за кольцо,

Словно дьявола за… штаны!

 

Вот бы грохнуло, громыхнуло б,

Смрадно стало бы и темно.

Современника ветром сдуло б,

Я, со звоном пройдя окно,

 

Полетел бы сквозь тьму слепую…

Звезды рядом, бери любую!

Суй в карманы, ховай в кули.

Звезды — это ведь… как рубли.


"Острый угол" -- 1697




Виктор Брюховецкий, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 147634 от 26.11.2019

2 | 2 | 718 | 26.04.2024. 14:06:30

Произведение оценили (+): ["Светлана Кащук ", "Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Шутка Виктор Брюховецкий

Автор Сергей Ткаченко (Amis)

Дата: 26-11-2019 | 14:09:01

Виктор, отличная шутка. А мелодия есть? :о)
И поймал себя на мысли, что напеваю вторую строку третьего куплета как "Нету денюжков, хоть умри."
:о)

Мелодия? Я не пою... И как-то не думал.
А переделывать я тоже люблю. Денюжков, так денюжков...
Спасибо!
Заходите, всегда рад.