В декорациях ноября

Дата: 25-11-2019 | 12:18:30


Бедная юность, растерянная, глуповатая,

кедами шлёпая, бродит, плутая во снах,

что-то бормочет, ни в чем навсегда виноватая,

бредит, пугаясь и путаясь в жалких словах,

бурые листья пиная, бредёт, спотыкается

от магазина закрытого до пустыря,

бедная юность по улице хмурой шатается,

где в декорациях пасмурного ноября,

в окнах заплаканных мается демисезонное

время, в осиннике прячется бледная тень,

кутаясь в полуосеннее и полузимнее,

полураздетый дрожит неприкаянный день.





Слава Баширов, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 147620 от 25.11.2019

1 | 2 | 650 | 29.03.2024. 14:51:48

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Нина!