Я забываю, как тебя зовут

Дата: 24-11-2019 | 16:36:08

Спокойней, тише и нежней

мои воспоминания

по осени, в восторге увядания,

когда весь мир, по-моему, добрей.

 

Я забываю, как тебя зовут.

В часы ночные дней последних

вдруг вспыхнешь ароматом губ

в уже отжившем, беззаботно-летнем,

 

и разольётся изумруд

не детского, но редкостного смеха.

Ко сну глаза частенько лгут,

им в том потеха.

 

Я забываю, как тебя зовут:

мираж, виденье, точно призрак.

Снег выпал без оглядки… Лгут

от условностей капризных,

 

и тратят ещё больше сил

на незабвенное прощенье.

Вчера вот дождик моросил,

а ныне снег как искупленье.

 

В остатке – даром горький труд,

что эти прежние забавы.

Воспоминания лукавы,

я забываю, как тебя зовут.





Борис Лазарев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 147601 от 24.11.2019

0 | 4 | 834 | 29.03.2024. 07:41:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- я забываю, как тебя зовут,
вот таковы последствия склероза,
всплывает почему-то имя Роза,
обидно мне, что памяти "капут"... 

- дык, Борис, банальному тексту и подражание банальное... :о))bg - а за капут не переживайте... пусть немцы сами и переживают...