Автор: Вера Тугова
Дата: 23-11-2019 | 23:55:07
Серый птенчик прыгает по веткам
на кусте жасмина у окна -
это предполётная разведка,
доля певчих, птичья сторона.
Как трудна она, небезопасна,
как отважен маленький нырок!
Соловьиной песнею – подсказкой
жизни краткой обозначен срок.
Но за лето выросли малышки.
Помнишь, ведь недавно над окном,
в виноградных зарослях на крыше
трепетал их соловьиный дом?
Уложиться в эти сроки–латы,
песню-завещание пропеть,
передать хрустальное стаккато,
что сулит то ль радость, то ли смерть.
Всё неважно: тяга к возрожденью,
к родине посыл врастают в кровь -
бесконечно вечное движенье,
бесконечна рифма на любовь.
Ты с тревогой ждёшь их возвращенья,
чутко ловишь ухом каждый звук
в белизне обвального цветенья.
Вот узнал… И крылья вздрогнут вдруг.
Вера Тугова, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 147585 от 23.11.2019
0 | 4 | 803 | 17.11.2024. 16:40:04
Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо,Ицхак! Благодарю от души.Всегда Вам рада. Напишите и своё что- нибудь: давно Вас не читала. У Вас интересный взгляд на мир и форма стиха тоже необычная.
Здоровья Вам и благополучия! Вера.
- от стаккато перейдя к легато,
гаммы и сольфеджио познав,
соловьям экзамен, соловьята,
все сдадут, как требует устав!..
ЕГЭ у них, помилуй Боже,
но к весне споют -
мороз по коже!..
Спасибо, Иван Михайлович!
Разрешите продолжить:
- Хоть стаккато, хоть легато-
всё могём!- кричат ребята.
Соловьиный свищет дом-
речка дыбится бугром.
А в саду у старой груши
от восторга спёрло... уши.
Но вовсю бушует хор-
всем воронам- приговор.
Тема: Re: Соловьёнок Вера Тугова
Автор Ицхак Скородинский
Дата: 24-11-2019 | 23:11:06
Вера, удивительные у Вас получились стихи!