Время проходит быстрее, чем думаешь...

Дата: 22-11-2019 | 10:11:42

Время проходит быстрее, чем думаешь,
а то вдруг остановится и не двигается;
на фотке в шестидесятом году малыш
стоит в колготках, а рядом с ним пигалица
тоже глазеет на дядю с трофейной лейкой,
в майке, на которой вышита мамой роза;
девчонка надолго останется Ленкой,
до самой смерти от чертова передоза
в квартире на крайнем, прокуренном этаже
с дверьми, выходящими на лифт за рабицей,
в ванной комнате в кафеле с яйцами Фаберже,
где зеркалу останется только пялиться,
когда легкое тело поднимут и унесут,
а сломанный шприц застынет на сером метлахе,
утверждая, что жизнь это лишь самосуд,
если на миг забыть о смертельном страхе.




Виталий Айриян, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 147543 от 22.11.2019

2 | 10 | 1352 | 28.03.2024. 17:19:08

Произведение оценили (+): ["Илья Рубинштейн", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Проза жизни.
Оборотная сторона медали!
А куда от неё?
Здорово написано. Предельно точно.
ЛАЙК!!!
Спасибо, Виталий!!!

- хе-хех… а вот я таки думаю, мальчики, что я думаю быстрее... :о)))

Эт Вы только так думаете, Иван Михайлович в заблуждении своем и распространенном, что быстрее мысли ничего нет. На самом деле не успеешь подумать, а оно уже прошло.

Вам спасибо, Вячеслав

Хороший текст!

Последний этаж, там и без того всегда наркоманы собирались. Это стихотворение о моем поколении - 50-60-х годов, их в 90-х так ушло очень много 

Легко написано, звучит, как поток, переворачивающий камни, хотя тема совсем не легкая...

Благодарю Вас, Михаил