Дождливое такси

Дата: 21-11-2019 | 15:19:03

Сажусь в дождливое такси,
Размыты образы и лица…
И нет желания и сил
Хоть где-нибудь остановиться.

Летит такси на красный свет,
Минуя дерзко светофоры,
Пытаясь вновь догнать рассвет,
Звучат в динамиках миноры.

Уходит в ночь пустой маршрут,
Экспресс, бессонница, эспрессо.
Взрывоопасных мин-минут
Гремят басы небесной мессы.

Туман и «мягкие часы»,
Как на картинах Сальвадора,
И заблудившиеся сны
Нас застают у монитора.

Сбегаю я в миры Дали,
Влекут пейзажи Порт-Льигата,
Там, где не тонут корабли,
Дожди по окнам бьют стаккато.

И буду долго созерцать
Полёт пчелы вокруг граната,
Сердца дождливые спасать
В медитативности закатов.




Алина Бурмистрова, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2400 № 147516 от 21.11.2019

0 | 1 | 595 | 29.03.2024. 14:58:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- дык, а Вилли Токарева бомбила вашний не включал даже штоле?.. Алин, это просто-таки позор... 🙄