Всё тише ужас зябнущей травы

Дата: 19-11-2019 | 16:44:39





Всё тише ужас зябнущей травы —

Всё вдохновенней холод звёздной ночи.

 

В безветрие ложится круг листвы —

Прозрачен клён, заоблачно-заочен.











Владимир Гоммерштадт, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 147462 от 19.11.2019

1 | 8 | 940 | 24.04.2024. 08:13:36

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


А хорошо! Особенно "В безветрие ложится круг листвы" - казалось бы, как просто, но попробуй найди такие точные слова для практически осязаемой картинки... :о)

Ну, и мелькнула в голове такая алавердень:
Всё тише ужас зябнущей травы,
Всё ближе блики кос поющих зайцев...
:о)

В Каргополье я был зачарован как-то ночью невероятно красивым дальним пением. У местных поинтересовался: что за праздник такой и где? Сперва думал шутят — оказывается пели… волки! Ну, прямо-таки "хоровая феерия"…

Сергей, спасибо на добром слове. Так и было, в тихую холодную ночь все листья аккуратно легли под деревом, пленерная зарисовка, можно сказать…

ʕ•ᴥ•ʔ

ночью слонёнка стращала слониха:
с косами зайцев увидишь, жди лиха —
траву покосят, попортят уют…
страшно вдвойне — если зайцы поют.

:-)
(Вашей алавердени от нашей алавердынищи).

ʕ•ᴥ•ʔ

- мальчики, возможно я вас сильно огорчу, но трава даже под снегом зелёная... 🙄 - поэтому она не сильно ужасается...

Иван, недостаток воображения играет с тобой злые шутки. :о)
Спасибо, повеселил. А цвет травы тут ни при чём, да и "канада грин" в наших лесах пока не очень распространена. :о))

Иоанн, не огорчать ближних надобно, а делиться тем, что у Вас в преизбытке — хотя бы и снегом… Из Канады, небось присылают… А у нас тут трава иссохшая в бесснежие от ужаса зеленеет!


ʕ•ᴥ•ʔ

Иоанн, как юннат юннату: вчера весь день ходил, глядя по́д ноги — городская бульварная и скверная трава безрадостная, серо-зелёная, ломкая, истончённая до нитевидности. Однако, барвинок вполне себе ещё жизнерадостен. Если Вы о нём — то и правда Ваша, но это, всё же, не вполне трава…

ʕ•ᴥ•ʔ