Бог на свете есть!

Дата: 19-11-2019 | 12:20:09


Не все в России радуются Крыму.

Я осуждаю их. Но я им – не судья.

А Крым к России – к матери любимой! –

всегда тянулся, сколько помню я.

 

Хрущёв набаламутил – ох! – немало.

Калиф на час! – не видел далеко.

Но настоящая Россия понимала,

что ей без Крыма тоже нелегко.

 

Политика!  Всё от неё! Все беды.

Её кульбиты столько съели сил.

Но наш народ – народ Страны Победы! –

и на неё управу находил.

 

Молчу, молчу, не лезу в дебри эти!

Не светит в новых дрязгах барыша.

Но Крым – с Россией! И поёт в поэте

от этой справедливости душа!

 

И море Русское* ласкает пляжи Ялты.

И Крымский мост сбил с шовинистов спесь.

И если этой мысли сердцем внял ты,

то согласишься: – Бог на свете есть!

 

Бог – с нами!  Он вернул  Россию  Крыму.

Он Крым вернул России, вняв мольбам.

И это, сердцем знаю, объяснимо

Его присутствием! Его любовью к нам!

 

Здесь Севастополь, Херсонес, здесь слава

и дух России! Их ли не беречь?

Раскрыла всем объятья Балаклава,

к себе ждут Евпатория и Керчь.

 

А пушкинский Гурзуф? А минареты

Бахчисарая? Монастырский храм?

Недаром собираются поэты

со всей России к Пушкинским местам.

 

Как здесь легко идти под звёздной сенью,

где он ходил, где есть его следы,

и воздуха, дышал которым гений,

вдохнуть, словно глотнуть живой воды.

 

Плывёт луна. Сияет солнце. Горы

зовут к себе. Высоток этажи.

И тихие гитары переборы

в Приморском парке. Что ещё? Скажи!

 

*  Было время, когда Чёрное море называлось Русским морем.

 

17-11-2019

 








Вячеслав Егиазаров, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 147450 от 19.11.2019

0 | 7 | 683 | 08.05.2024. 05:44:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- ну, не бывает дыма без огня,
что за огонь без  копоти и дыма?..
так и Россия-матушка без Крыма,
как этот Крым, простите, 
без меня*... 🤩

* - "парамоныча", естественно...

Да, всё взаимосвязано у нас!
А кто не верит в это - 3,14дарас!
Ведь христианства не было б в России,
когда б не Херсонесские миссии...
-:)))
🤣😎🤩

Геннадий, заметь, и таких некоторых - большинство!
И это справедливо! 
Особенно в Крыму и для Крыма!!!

- не перегибай палку, Фараоныч... но одного я таки сам знаю...
это Иисус Христос... 


 Так Он же наш, Ваня! А мы - с Ним!

А нас - ого-го!...

Не путай, Ваня, Суоми с Крымом!!!-:)))


🤣😎🤩

 




- вас - ого-го, Фараоныч, а нас - рать!.. :о))