Лодка, полная неба

Дата: 16-11-2019 | 10:22:04

Каждый, кто к этой дальней дороге готов,
знает, что ждет вдали от земных берегов
лодка, полная неба.
Можно не просыхать от спирта и слез,
жизнь, свою и чужую, пустить под откос,
но я не об этом. Мне бы

похоронив свой страх в сигаретном дыму,
песни свои заповедовав – всем? никому? –
тронуть старое днище.
Что мне с того, что в лодке небесной течь?
Можно стоять, захочется – сесть и лечь.
И пусть меня больше не ищут.

А если и будут, то не найдут всё равно –
я утонула в небе давным-давно,
растворилась в нём, став глубиной и синью.
Я омываю мир, обнимаю мир
высоко-высоко, над крышами ваших квартир,
над июльским зноем и над январской стынью.




Холодова Светлана , 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 147369 от 16.11.2019

0 | 2 | 609 | 25.04.2024. 04:48:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пронзительно, созвучно и красиво! Спасибо!!!

Галина, спасибо! Созвучность — это прекрасно)))