"Совершенство красиво..."

***

 

 

Совершенство красиво,

но уродливо зло.

Часть жилого массива

взрывом газа снесло.

И слетались вороны

поглазеть на урон.

Вместо сил обороны –

стаи чёрных ворон.

Вместо нашей защиты –

только пепел и пыль.

На завалах ищи ты,

где лопух да ковыль,

где несчастные жизни –

но не все – спасены,

оправданья Отчизне

в объясненьях страны.

Пусть ответит, чем ценен

ей её гражданин.

Или не было цели

охранять до седин

экономику с правом

жить в надёжных домах?

Только право лукаво,

а хозяйство впотьмах

перемешано с пылью,

забивающей рот.

И беда стала былью,

пред которой замрёт

в ослеплении гордом

рядовой человек.

Перехвачено горло,

слёзы падают в снег…

 

8.02.2019




Александр Димитриев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 147342 от 15.11.2019

1 | 2 | 631 | 29.03.2024. 10:15:31

Произведение оценили (+): ["Вера Тугова"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо за правду, Александр! Да воздастся всем по делам их.
Добра Вам и благополучия! С уважением. Вера.

Будем надеяться, что так и будет. Спасибо, Вера!