Автор: Вера Тугова
Дата: 14-11-2019 | 23:20:52
Тормошили его, намучили,
разгулялись, прошлись насквозь.
Очумелое смотрит чучело,
прикипелое, на износ.
Из своей колеи заброшенной
чёрно-белый привычен свет,
только катятся слёз горошины
на потёртость его штиблет.
Где-то скрип да звонок непрошенно,
чьи-то крылышки шелестят -
из оврага, с рябины - брошенки,
стайка малая свиристят.
Окружили, присели, возятся,
машут крыльями у лица,
без опаски под сердцем роются
у нелепого молодца.
По какому-то знаку тайному
поднялись - только порх да прах,
прочертили дорогу дальнюю
в поднебесных крутых горах.
Ах, легка же ты, птичья вольница!
Он рванётся, бескрылый, вслед
по бурьянам да по околицам…
Утекает далекий свет.
Уж видение точно странное -
люди слышали, говорят…
Рукавами махая рваными,
мчалось чучело наугад.
Вера Тугова, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 147338 от 14.11.2019
0 | 2 | 845 | 17.11.2024. 16:44:07
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Иван Михайлович, спасибо за отклик, в котором, кмк, есть что-то ностальгически - лирическое, несмотря на путаницу в понятии: «провожать рассвет на востоке», что, видимо, задумано для большего юмористического эффекта. Остаётесь верны своему призванию, «наступая на горло собственной песне».
Поздравляю Вас с рождением нового жанра: юмора лирического.
Вложу и свою лепту:
А на западе встало солнышко,
поклонюсь ему, словно донюшка.
Будут дни мои солнцем свитые,
во чужом миру не забытые.
Солнца Вам в эти глухие дни!
Тема: Re: Чучело Вера Тугова
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 16-11-2019 | 12:17:46
- донесла нам молва народная,
кто-то видел, а кто-то нет...
мчалось чучело огородное
на восток, провожать
рассвет...