Гой-еси, Россия-мать!..

Дата: 14-11-2019 | 14:07:44

Гой-еси, Россия-мать,
Краше в мире не сыскать!

Я люблю твои леса,
Горы, долы, небеса,
Каждый кустик и цветок,
Каждый листик – лепесток,
Твой уклад и твой наряд
И зимой, и летом…
Я всегда безмерно рад
Быть твоим поэтом!

Ты красива и сильна,
Ты ревнива и нежна.
Ты – мой дом и ты – тюрьма.
Ты свела меня с ума!..
Я пою тебе страна
И стихи, и песни.
Посылаю гневно «на…»
Всех твоих наместников!

Потому что я люблю
Душу гордую твою.
Ты – мой Бог и ты – мой крест.
Будь такой, какая есть!
Ты священна и грешна.
Ты на всех у нас
………………………………одна!


06.2003




Vir Varius, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 451 № 147326 от 14.11.2019

0 | 0 | 555 | 20.04.2024. 00:59:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.