Мысли людские

Дата: 14-11-2019 | 08:19:06


О погоде думает синоптик,

о далёком береге – матрос,

менеджер о рознице и опте,

трагик – о любой природе слёз.

 

Размышляет повар о приправе,

астроном – о тайнах чёрных дыр,

грезит молодой артист о славе,

пожилой – о том, как сложен мир.

 

Прокурор мечтает о законе,

о клиенте думает таксист,

генерал – о маршальском погоне,

дирижёр – чтоб строй оркестра чист.

 

Пионеры думают о слёте,

о своей ущербности – маньяк,

дяди, в общем, думают о тётях,

и не думать им – нельзя никак.

 

Депутат волнуется о сроке,

и о нём же – жулик и бандит.

Трансвестит – о том, как все жестоки

думает и в зеркало глядит.

 

Пассажир мечтает об отеле,

о забое думает шахтёр,

тонущий – о том, чтобы успели…

спорящий – чтоб выиграть свой спор.

 

О добыче думает охотник,

а добыча – в ужасе – о нём.

Думает об отдыхе работник,

гонится инвестор за рублём.

 

Молодая в подвенечном платье

верит в то, что раз – и навсегда,

думают, увы, иные братья,

что они-то – не разлей вода.

 

Жизнь – сплошная череда вопросов

в серых буднях, разноцветных снах.

Смотрит в даль задумчиво философ,

молит о спасении монах.

 

Даже если б вы не захотели

думать, как расхожи те клише, –  

физкультурник – больше всё, о теле,

пьяница – всё больше, о душе.





Константин Еремеев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 147322 от 14.11.2019

1 | 2 | 664 | 26.04.2024. 00:20:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Влад, приветствую!
Я, в общем, так и подумал, что была какая-то необходимость убрать ст-ние. Бог с ним. Ты услышал - и ладно. 
Пошёл по ссылке... здорово! Практически каждая фотография - живой рассказ. Я люблю такие вещи - старые - и не старящиеся. В них - в каждой что-то есть: глубина, интрига, дыхание... да мало ли... что-то - имеющие необъяснимое притяжение! 
 Спасибо тебе огромное! 
И за добрые слова о стишке тоже спасибо! 
Жму твою руку.