Не краснея

Дата: 13-11-2019 | 22:22:15

"кто-то скажет о рассвете пару слов, опишет кратко,
с этим в корне не согласен, ведь рассвет – всему запев."

Где краснеет - там восток, от него налево - север,
От меня во мне восторг, за хамсой уходит сейнер,
Воют кошки, от собак иногда бывает лай, но
Это всё не просто так: в порт заходит белый лайнер.

Я прославлен и мастит, я увешан и увенчан,
Соловей в саду свистит, флаг над мэрией трепещет,
Мотороллер протрещал, перебив прибоя запах,
Чайки сели на причал, солнце клонится на запад.

Я резиновую нить день за днём тяну упорно:
Мыслей может и не быть, но зато словам просторно.
Для соседки я - сосед, и не больше, хоть ты тресни!

...Вот такой в Крыму рассвет (это кто не понял если).




Сергей Ткаченко (Amis), 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 327 № 147314 от 13.11.2019

3 | 2 | 826 | 29.03.2024. 14:16:26

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "О. Бедный-Горький", "Пётр Долголенко"]

Произведение оценили (-): []


- какая прелесть... Серёг, да ты же осчастливил подопечного нашего... хотя реакция может быть и неадекватной...

Не понимает он своего счастья. И адекватной реакцией не пользуется. :о))