Римский дождь

Дата: 13-11-2019 | 19:03:21

Под утро мысли спрыгнули с насеста

и разбежались в поисках зерна,

но пищи нет, лишь тили-тили тесто –

соратница, любовница, жена

(последнее давным-давно де-юре).

Я не живу, я умер от любви.

Отель для пары – рай в миниатюре,

где вместо змея – хитрое TV.

Из глубины другого измеренья

смотрю на нас, целующихся вновь

и вновь, на сладкий миг благотворенья,

да что там прибедняться – на любовь.

 

По стёклам бьют увесистые капли –

ни дать ни взять мелодия цимбал.

Как часто я на собственные грабли

по молодости глупо наступал!

Гоняясь день и ночь за синей птицей,

топтал ногами дивные цветы.

Мне было проще заново родиться,

чем излечить себя от слепоты.

Так в темноте полжизни пролетело,

но повстречала странница меня –

в один момент вдохнула душу в тело,

и я прозрел от яркого огня.

 

Дождь-цимбалист прибавил обороты.

Целуя губы, пахнущие сном,

я погружался в сказочные гроты

без непогоды римской за окном.

Былая жизнь маячила сквозь темень,

врывались в уши чьи-то голоса,

но тщетно звали жён ушедших тени –

я позабыл давно их адреса.

В меня втекал сквозь кожу пилигрима

невыразимо чувственный покой.

Притихло всё, и только сердце Рима

чуть слышно билось под моей рукой.

 




Александр Мельник, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 147307 от 13.11.2019

2 | 2 | 782 | 17.04.2024. 00:33:13

Произведение оценили (+): ["Александр Ивашнёв", "Владимир Курков", "Борис Лазарев"]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


Как приятно видеть достойные стихи, среди моря словоблудства. 

Спасибо, Владимир