Задержалась зима

Дата: 13-11-2019 | 14:16:40

Задержалась зима. Ты гуляешь по нитям Москвы-паутины, один.
Нет, попутчики есть, но они не считаются даже
за условно живых. Воздух полон мельчайшей небесной водицы, и сплин
пауком равнодушным висит в городском антураже.

Вжались листья в асфальт и дрожат в ожидании тёплого снега, печаль
острым ветром сквозит в полусонных вороньих насмешках.
Снег нейдёт и нейдёт, оставляя простор для никчёмных фантазий, а жаль -
лучше б всё завалил: и дела, и мечты, - вперемешку.

Звонко-серый ландшафт. Всё бредёшь, и шаги почему-то считаешь в уме.
Ты спокоен и смел, ты живой и поэтому знаешь прекрасно:
ты сегодня готов, как и все перелётные птицы, к зиме, 
всё что было с тобой - не случайно. И всё не напрасно.




Сергей Буртяк, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1666 № 147303 от 13.11.2019

3 | 6 | 825 | 29.03.2024. 00:55:46

Произведение оценили (+): ["Борис Лазарев", "Нина Есипенко СтихАрт °", "Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Здорово, Сергей! Прекрасное стихотворение. Сколько образов... Спасибо!

Аркадий, спасибо огромное! Очень рад, что понравилось!

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Спасибо, Сергей!  Порадовал!!!-:)))
"Воздух полон мельчайшей небесной водицы, и сплин
пауком равнодушным висит в городском антураже".

ЛАЙК (в кубе!)


Спасибо большущее, Вячеслав Фараонович! Очень рад Вам и кубической лаечке! :) 

Нравится!
очень.
.................
хм, гляжу: самооценка-то подросла...
до прописного уровня.
Нормально. Так - годится.
...

Гран мерси, дорогая Нина Ефимовна! :) Радуюсь и веселюсь)