И мир похож на дрожжевую птицу

Дата: 12-11-2019 | 17:33:41

Я прижилась, как веточка к стволу,

Как ласковая псина в новом доме,

Я троекратно проросла в твою

Любовь, семью и что еще там кроме?

 

Оставив старый город, тихий дом,

Хрустальный башмачок на хлипкой полке,

И прикипела к новому «вдвоем»,

И не мечтала, что вот так, надолго.

 

А нынче крылья дрожжевых гусей

Глазурью покрываю, и как будто

Я здесь была всегда - с тобой, твоей!

Из глаз–изюмин вдумчивое утро

 

Глядит, и пахнут гуси – боже мой! –

И детский смех по лестнице струится.

Летит ноябрь, тихий, золотой,

И мир похож на дрожжевую птицу.


ноябрь 2019







Алеся Шаповалова, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 147278 от 12.11.2019

0 | 3 | 641 | 19.04.2024. 04:19:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- Алесь, поясните пжалллста, дрожжевая птица - это птица откормленная дрожжами, или таки это вообще - пицца из дрожжевого теста?.. 🙄

В ноябре в Германии отмечают праздник Св. Мартина. Вспоминая события его жизни (а он когда-то спрятался в птичнике, чтоб избежать назначения епископом), пекут дрожжевых гусей, это очень старая традиция.