Ушёл, пиджак накинувши на плечи

Дата: 11-11-2019 | 02:23:54

***

 

Ушёл, пиджак накинувши на плечи,

от дыма фраз,

из-под наркоза взглядов,

хоть знал, что одиночество не лечит

ни от тоски, ни от глухой досады.

 

И вот – задворки.

Ветер да репейник...

Но в небо посмотрел я – и застыл

увидев в нём

гигантский муравейник

без отдыха кружащихся светил.

 

Они пылали, изливая свыше,

свечение живое на меня,

и убеждали в том,

что я завишу

от этого движенья и огня,

 

что посреди событий и наитий

я связан с ними тысячами нитей...








Николай Сундеев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 147243 от 11.11.2019

2 | 4 | 585 | 26.04.2024. 15:56:06

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)", "Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Николай,
или я ошибаюсь, но что-то испроавлено - стихотворение стало глубоким.
А.М.Сапир

Уважаемая Ася Михайловна, наверняка я что-то исправил, т.к. не раз возвращался к этому стихотворению. Спасибо Вам за отзыв. Рад, что стихотворение понравилось.





Душевно +. :о)
Подумалось, что Луна должна испытывать схожие ощущения. :о)

Спасибо за отзыв! О Луне – мысль интересная.