Осенний блюз

Дата: 09-11-2019 | 19:58:23

На высоких каблуках,
С рыжею помадой,
Вышивая в облаках
Нитью Ариадны,

Сочиняет осень блюз,
Огненные ноты.
Левитановская грусть,
Листья с позолотой.

Горьковатый терафлю,
Тёплый шарф, простуда.
Осень – это дежавю,
Увяданья чудо.

Приворожит, опоит
Терпковатым кофе.
Околдует, задождит,
Размывая профиль.

Разноцветные дворы,
Солнечные блики.
Сохрани же до поры
Летние улики.

Дни короче, сны длинней
Кружат в жёлтом танце.
И покажется, что с ней 
Ты не расставался…




Алина Бурмистрова, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2400 № 147214 от 09.11.2019

1 | 2 | 608 | 29.03.2024. 01:45:27

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): []


- ну что же, Алин, нетривиальный взгляд на осень... 😎 - по-моему... 

Спасибо! Такой сложился образ...