"Вдохнув медовую прохладу..."

Дата: 09-11-2019 | 15:47:32

Вдохнув медовую прохладу
Осенних уходящих дней,
Пел для полей я серенаду,
Как будто морю Одиссей.

Клин журавлиный, выгнув спину,
Летел в незримые края,
И жёлтый цвет, прорвав плотину,
Менял застенчивую явь.

Всё глубже солнце апельсином
Ныряло в пенную лазурь,
И верба с талией осиной
Пускала редкую слезу.

Мой приусадебный Ла Скала
Рукоплескал мне от души,
И нежной кошкою ласкал я
Полей неистовую ширь.




Александр Конопля, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1358 № 147210 от 09.11.2019

0 | 4 | 619 | 20.04.2024. 18:20:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Борис!

Благодарю, приму к сведению Ваше замечание.

С теплом, Александр.

 

- многое задействовано, но стремительного домкрата явно не хватает... 

Здравствуйте, Иван Михайлович!

Благодарю за комментарий.

С теплом, Александр Конопля.