Разгадывая сканворд

Шесть букв: "распорядитель на пиру".
"Метрдо..." - нет; "кельнер"? - тоже ерунда.
Я вспомню слово! Или подберу -
Не денется, зараза, никуда.

...О, сладкий миг! Ну, здравствуй, озарение!
Разгадка осязаемо-близка:
Есть в слове что-то от местоимения,
Вот-вот оно сорвётся с языка,

Как правильный, единственный ответ,
Как следствие великого труда.
Не "где-то там", совсем не "тута нет" -
Наоборот, конечно: "тама - да"!




Сергей Ткаченко (Amis), 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 327 № 147196 от 08.11.2019

1 | 2 | 632 | 20.04.2024. 16:21:13

Произведение оценили (+): ["Владимир Гоммерштадт"]

Произведение оценили (-): []


Сергей, чудесная миниатюрка… была бы,
кабы
не некоторая одутловатость текста.

С точки зрения шедевризации, разумеется.
:-)

Владимир, спасибо. На шедевр не претендует, конечно. :о)