Дорогой длинною Пузырь...

Дата: 08-11-2019 | 15:57:43

Дорогой длинною Пузырь,
Соломинка и Лапоть 
Шли в ватиканский монастырь 
На встречу с Римским Папой. 

Пузырь шел шагом строевым, 
Соломинка - вприпрыжку, 
А Лапоть, так как третьим был, 
С грехами нес кубышку 

И бормотал: "Уверен я, 
Мир на грехе замешен. 
Пусть камнем запулит в меня 
Тот, кто, как я, безгрешен!" 

Никто, конечно, не посмел, 
Хотя вокруг немало 
Камней лежало на земле 
Без дела... эка жалость!.. 

Но камень все же прилетел 
С небес, смутивши братью. 
Досталось на орехи и 
Соломинке, и Лаптю. 

Пузырь воскликнул: "Как могли 
Столкнуться с ним лоб в лоб мы?" - 
И, не найдя ответа, от 
Недоуменья лопнул. 




Владимир Овчинников, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1546 № 147185 от 08.11.2019

0 | 2 | 535 | 20.04.2024. 09:21:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Наверное, "замешен"? :о)

- Наивны и просты, как лопухи...
За что над ними небеса потешились?
- Они хотели личные грехи
Продать Его Высокому Святейшеству...
:о)

Благодарю за подсказку.