«Кто ты, безумец своевольный...»

Дата: 07-11-2019 | 23:17:32

* * *
                                            N

Кто ты, безумец своевольный? –
Властитель, суд творящий над рабами,
или придворный шут, забавы ради
толпе бросающий зазорные слова.

Не зная чести, ты протягиваешь руку.
Льстишь, пряча за спиной клинок.
О, если б можно было крикнуть: «Ненавижу!..» –
нет, ни тебя, но лжи искусное злословье.

Нет жалости в тебе, так грела б скупость
чувств в благодарность от общенья.
И радовало б искреннее слово –
суровое и горькое до слёз.




Борис Лазарев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 147171 от 07.11.2019

0 | 4 | 834 | 29.03.2024. 04:16:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- когда в толпе
ты видишь человека,
что озабочен более чем все,
скорее проходи товарищ мимо,
но знай, тот человек
был лично я!..
🤣

- всё так, Борис...но перлы народной мудрости зачастую парадоксальны, а то и прямо противоречат друг дружке...