Обратный отсчёт

Дата: 06-11-2019 | 22:50:18

Кораблик Одиссея - на мели,
Хранит следы вчерашнего веселья.
Но строит Пенелопа корабли,
Чтоб с мели снять кораблик Одиссея.


3...
    Пока не беспокоят по ночам
    Глухие, неритмичные удары -
    Не верь аккордам треснувшей гитары,
    Тропическим далёким островам,
    Забытому мотиву песни старой
    И в радости не сказанным словам.

2...
    По будням, с девяти и до шести,
    Романтики и подвигов хотелось,
    Но всё, что удавалось наскрести,
    Перевернуть в страданья травести
    Умела платоническая ревность.

1...
    Определять, кто глуп, а кто умён,
    Учись по незначительным деталькам,
    А крылья, пересыпанные тальком,
    Сложи в чулан до будущих времён.


На карте обозначив край Земли,
Спит Одиссей, толстея и лысея.
Но строит Пенелопа корабли,
Чтоб в плаванье отправить Одиссея.




Сергей Ткаченко (Amis), 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 327 № 147137 от 06.11.2019

2 | 2 | 734 | 29.03.2024. 15:08:14

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Татьяна Жилинская"]

Произведение оценили (-): []


Очень пронравилось и закольцовка прекрасная! Несколько смущает устаревшее  -нья - но... автору видней.

Татьяна, спасибо. Честно говоря, не задумывался, что "-нья" - устаревшее. Наоборот, думал, что устаревшее - "Татиана".
Шучу, конечно. Не сердитесь. Это без камушков за пазухой.
:о)