Зазвенел трамвай...

Дата: 06-11-2019 | 12:31:18

Х  Х  Х

 

Зазвенел трамвай — дзинь!.. дзень!..

Провод синим заискрился.

Посветлел и завалился

Звездный купол набекрень.

…Шла красавица с батоном.

Шел в пенсне чувак с бидоном.

И приличный, не босяк,

Шел пацан, курил косяк…

 

Все куда-то шло и пело!

Петербург!

Такое дело...

 

Сам иду, куда — не знаю.

Мордой падаю в зарю.

Поклонился вслед трамваю.

Помолился фонарю.

Хорошо! А не пойму —

Что почем и кто кому?

 

Не пойму. Не понимаю.

Из кармана вынимаю

Сто рублей, в такси сажусь.

«Сто — не деньги...»

Не сержусь.

И таксиста не ругаю,

Вылезаю и шагаю...

Жизнь моя, да ты ль — моя?

Отвечает: — Я... я... я...

 

Я... я... я... Ю... ю... ю...

Вот подсунули свинью.


"Острый угол" -- 1575




Виктор Брюховецкий, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 147121 от 06.11.2019

0 | 1 | 711 | 29.03.2024. 14:52:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- дауш-дауш... а бывало я за "пятачок" от Владимира до Москвы ездил... 😎 - тогда это были деньги, сумма хоть и не в напряг, но деньги были деньгами, а не "фантиками"... даже рамеры и вес монет были строго продуманы... а нынче подсунули нам свинью, действительно... о трамаях и метро я уже и не говорю...