Медный грош

Дата: 05-11-2019 | 09:37:15


Эта жизнь – дарованный каприз –

не случится больше никогда.

Звёзды с неба молча смотрят вниз.

Среди них – та самая звезда.

Её свету миллионы лет,

её тайне миллионы зим.

И течёт на землю этот свет

по лицу и по глазам твоим.

Волчье счастье воет на Луну;

вот он – жизни ценник – медный грош.

Подойди к раскрытому окну, –

это всё, что ты с собой возьмёшь.

Свет звезды и эту песню-вой,

шёпот мглы и молчаливый снег.

Забери и этот снег с собой –

пусть коснётся он усталых век.

Ты увидишь милый взгляд в ночи

в пелене неведомых миров.

Но пока об этом помолчи.

Не нарушь предначертанных снов.





Константин Еремеев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 147096 от 05.11.2019

0 | 4 | 633 | 24.04.2024. 12:23:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- человек рождается раз в год,
чтоб его потом нам всем забыть...
жив пока, оставь, поэт, приплод,
дабы жизни не прервалась нить...
😎

Не понял, Михалыч, я твоей мудрости. 
Но, наверное, так мне и надо. Здоровее буду ). 
Однако, заходи на огонёк, будет скучно. )

- следовать основному инстинкту, вот преданазначение человека... так понятнее?.. меньше знаешь - крепче спишь... 🤣

Кто бы спорил. ) 
Вот и думаю, что так не спится порой?...