Лучше пусть сидят и пишут!

Дата: 04-11-2019 | 00:31:32


Строят из себя поэтов

графоманы что ни день,

в рифму им писать при этом

опусы свои не лень.

 

И не ведают, курилки,

что к поэзии их бред

не относится, хоть пылко

выражаются, хоть нет.

 

Да, постичь стихосложение

может каждый. Я к тому,

что высокому служение

не по силам каждому.

 

Откровений жажду, чувства

чистого, от сердца, но…

но поэзии искусство

графоманам не дано.

 

Нет в потугах их такого,

хоть и рифма, и напев,

чтоб моя душа от слова

обмирала, замерев.

 

Не корю я их, не хаю,

их терплю (в кавычках!) «стих»,

ведь, по сути, не плохая

увлечённость-то у них.

 

Лучше пусть сидят и пишут

да и ловят кайф притом,

чем тебе в затылок дышат,

чтоб ограбить за углом…

 

02-11-2019

 

Хуже нет калек-поэтов!

Дата: 09-11-2019 | 00:40:39

 

Хуже нет калек-поэтов!

Требуют все сверхвниманья!

А к другим при всём при этом

не имеют состраданья!


Да, умны, ну, кто же спорит,

но страшит готовность к хамству:

требовательность во взоре

и гневливое упрямство.

 

Всё капризничалось им бы!

Всё к ним попадаю в тень я!

Словно от рожденья нимбы

носят. Ждут всё поклоненья!

 

Я, конечно же, не против,

хлеб ношу им, винегреты,

а душа всё шепчет: – Врёте!

Коль калеки – не поэты!

 

И наоборот, вестимо!

Опуская скорбно веки,

я шепчу, шагая мимо:

– Коль поэты – не калеки!

 

08-11-2019

 









Вячеслав Егиазаров, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 147073 от 04.11.2019

0 | 2 | 563 | 26.04.2024. 19:43:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, заслуженная слава
к Славе льнёт во всей красе!
Ваня, ты без балаклавы
серым выглядишь, как все.
Не ищи в чужих затылках
блох, коль служишь на посылках
в Прусе ты... Пошёл к херам,
ну хотя бы, к Стихирам!..

🤣