шагнёшь на лестничную клетку

Дата: 03-11-2019 | 22:28:52


шагнёшь на лестничную клетку

как будто вывалишься вон

из смысла жизни и порядка

и это будет странный сон


где фонари горят иначе

и окна светятся не так

где в самой сердцевине ночи

нет ни прохожих ни собак


ни дуновения не слышно

ни звука собственных шагов

и ниоткуда смотрят страшно

глаза невидимых врагов


вот так истаивает память

и от дыхания пятно

на чёрном зеркале растаять

через мгновение должно


так отводя рукою ужас

от встречи с тенью двойника

глаза увидишь отшатнувшись

бессмысленного старика





Слава Баширов, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 147070 от 03.11.2019

1 | 7 | 653 | 29.03.2024. 18:10:16

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк"]

Произведение оценили (-): []


Сильно, Слава! 
Последнее время тоже примерно об том же думаю... Только слова другие.
А у тебя - как всегда - "лаконично, но кратко" )) Не помню, кстати, откуда цитата...
Вот ведь... Истаивает память)

Спасибо, Серёжа!
Рад, что тебе пришлось...
"лаконично, но кратко" , возможно, - из тебя?..   ))

 ошибка

1. Обратиться письмом к модератору.
2. Текст ошибочного коммента отредактировать, оставив один символ, и обратиться письмом к модератору.
:о)

- стереть и заместо него написать "ошибка", а если умничать, как мы с Серёжей, то напишите "error"... 😁