Поэзия

Дата: 03-11-2019 | 16:47:58


Ты филолог – не поэт,

потому и веры нет

твоим вымученным строчкам,

где все чувства – под замочком,

а лишь форма, лишь размер,

лишь старания пример.

 

Да, дружок, стихосложение

могут все постичь со рвением!..

 

Но поэзия – другое.

И поэт – один из ста.

В ком сошествие благое

Божьей воли на устах.

 

Что она? А я не знаю!

Я не ведаю ответа!

Но легко я отличаю

непоэта от поэта.

 

Да – душа! Духовность! Дух!

Нет – нельзя об этом вслух!..

 

31-10-2019

 

 








Вячеслав Егиазаров, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 147060 от 03.11.2019

0 | 6 | 577 | 29.03.2024. 08:34:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Поэзия Вячеслав Егиазаров

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 03-11-2019 | 17:11:07

- от поэтов сильный дух...
есть диплом, а духа нет,
ты филолог - не поэт,
быть должно одно 
из двух...

ну, а если есть тома,
ты - поэт, хоть 
без ума!..

"Поэзия должна быть глуповатой!"
Она - должна!  Она - не виновата!

Зоил, ты так дотошен, и весьма,
но тоже, как поэт твой, - без ума...

Тупым представиться не стыдно,
ведь в том - не суть.
вот в жизни глупым быть обидно,
 не обессудь!
Не обессудь, Ванёк-Ванюша,
что я о жизни,
но ты кудахчешь, словно клуша,
глотая слизней.
А петушком прокукарекать
уже не можешь.
и в бедах, что творятся с веком
ты не поможешь...

🤣

- мои тебе соболезнования, Фараоныч... 😎 - держись, с годами привыкнешь...

Не, Вань, таких,как ты,можно только терпеть!😎

Ведь сказано: "Рождённый ползать - везде пролезет!"🤣