Рудольф Нуреев

Дата: 02-11-2019 | 19:24:02

Сухой, как скупая олива, «Махмудка» - восточная кровь -

Пред зеркалом неторопливо сурьмит густотравную бровь.

Еще полчаса до премьеры, последний наносится грим…

Титан танцевальной карьеры, икона для геев и прим

Сидит в персональной гримёрной, он сосредоточен и строг,

И тихий мотивчик минорный мурлычет живой полубог.

 

Еще не умаялся ангел со сцены нести благодать,

Но вены - бугристые шланги - устали уже танцевать.

Они, словно вешние воды, на волю сбежать норовят

В далёкие, юные годы, где каждый был камешек свят,

Где всё было свеже и ново, где город выковывал стать,

И мир понимал с полуслова мечту научиться летать.

 

Увы, невозможно пробиться сквозь плотные стены судьбе.

Он - сноб, но не самоубийца, чтоб сдаться на милость гэбэ.

Вот маму увидеть бы надо, пока не захлопнулась клеть,

А что до камней Ленинграда, не стоит о них сожалеть.

Заклеены пластырем вены. Звонки прозвенели. Пора!

Нуреев выходит на сцену. Безумствует Гранд-Опера. 







Константин Вихляев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2344 № 147047 от 02.11.2019

0 | 3 | 663 | 25.04.2024. 06:34:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Рудольф Нуриев Константин Вихляев

Автор Ася Сапир

Дата: 03-11-2019 | 01:31:06

Строго говоря, Рудольф Нуреев - башкир.
Фамилию я тоже написала, как он хотел.
Ещё  строже говоря, Он нёс 
 не благодать, а протест.
Несколько смягчила его Марго  Фонтейн
Особая страница биографии - связь со
штатом Мэйн, где я живу. Семейство художников Уайетов.
А.М.Сапир

Большое спасибо за внимание к стихотворению! Очень приятно! Буду думать над Вашими замечаниями.