Наспех

Дата: 01-11-2019 | 16:32:48


Ноябрь невзрачен –
Месяц полураспада,
Недорастрачен,
Но так, видимо, надо.
 
Леса оставив,
Уже не бродит леший.
Ломит суставы,
Поля – сухие плеши.
 
На небе низком –
Свинцоволобом взгляде –
Тень одалиски
Мелькнёт забавы ради.
 
Душа продрогла,
Горячий кофе – счастье.
Запрели стёкла,
А за окном ненастье.
 
Ноябрь – не август,
месяц волнений частых.

Себя – беднягу

уж не согреешь наспех.
 
От ветра липка
Дрожит на полустанке.
Ползёт улитка, –
Куда же ей, беглянке?..





Константин Еремеев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 147015 от 01.11.2019

0 | 4 | 709 | 25.04.2024. 07:14:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Наспех Константин Еремеев

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 01-11-2019 | 17:35:36

- бурлит стихия,
а мне - отрада,
пишу стихи я,
так людям
надо...
😎

)
Ноябрь под кожей.

Озноб. Тоска. Дремота.

Михалыч тоже

пускай напишет что-то.

 

Писнёт, но кратко –

без страсти и задора.

По всем повадкам

на боковую скоро.

 

А в хмарь тем паче –

бурлит стихия духа.

Ноябрь невзрачен,

и на сердце разруха.

 

За листопадом

и на душе осадки.

Михалыч рядом,

a, значит, всё в порядке.

)

- я супер стар, пусть так,
но не устану мелкий бисер
метать (поверьте, это мне пустяк),
во всяк занудный многословный высер...

:о))bg

PS
a propos, excuse me, Константин, но вообще - это безадресно...

Я так и понял, Иван. И это правильно. Как говорят здешние: to whom it may concern 
)