Привет от Воланда!

Дата: 30-10-2019 | 14:17:44


Дома. В них нет жильцов. Всё на продажу в них.

Уже  который год.  Удобства в них – по макси!

И недо-уме-ва-ет мой несмышлёный стих,

какая и кому есть выгода в домах сих?

 

Недвижимость? Ну, пусть! Но на неё налог

немалый, слышал я.  А где тем бабкам браться?

Ведь в нежилых домах то треснет потолок,

то вздыбится паркет,  то стены накренятся.

 

Их не купил никто и вряд ли купит впредь,

свет окон их ничей взгляд по ночам не греет;

мне горько столько лет на те дома смотреть,

что ждут своих жильцов и, вместо них, стареют…

 

Нет, что-то здесь не так. Нюанс какой-то есть.

Какой-то есть подвох. Он должен быть. Он рядом.

Меня уже тошнит, коль невзначай прочесть

случается опять «ДОМ  ПРОДАЁТСЯ» взгляду.

 

Уже который год!  Домов тех в Ялте – тьма!

В парк лезут. Лезут в центр.  Какой принёс их ветер?

Иль я сошёл с ума, иль сходит мир с ума:

дома, в которых нет жильцов, зачем? кому? ответьте!

 

От Волонда привет? Квартирный снят вопрос?

Строительный обвал, похожий на цунами!

Давно уже квартал  домов жилых возрос,

высотный, без жильцов, затмив дома с жильцами.

 

Уже не видно гор и моря из-за них;

деревья губят, мыс, и строят, строят снова;

и недо-уме-ва-ет давно мой верный стих:

какая и кому есть польза от такого?..

 

27-10-2019

 








Вячеслав Егиазаров, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 146981 от 30.10.2019

0 | 4 | 694 | 25.04.2024. 12:36:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- ах, Фараоныч, ты наивен, право,
прикинь, причина этому одна -
распил бабла, такая есть забава,
покуда есть оно, пребудет и она...

"Распил бабла" вообще-то - ОН!
А вот забава, точно, злая!..
Бубнят так, Ваня, в унисон
с тобою все, кого я знаю.

А Воланд, свой прищуря глаз,
из кресла, умудрён, не грозен,
взирает с гордостью на нас.
мол, не ошибся он в прогнозе...

-:)))

- не учи учёного, поешь дрозда печёного...
б а б л о - о н о, з а б а в а - о н а... 🤣

Ваня, не придуривайся!
Главное слово "распил" - ОН! А с баблом чего тока не происходит...-:)))🤣🤣🤣

Не веришь, спроси у профессора!-:)))