Мне с тобою ни плохо, ни хорошо

Дата: 30-10-2019 | 08:29:13

Мне с тобою ни плохо, ни хорошо,
словно там в девяностых почтовый ящик
сохранил чьи-то письма... И день прошёл,
словно праздник какой-то ненастоящий.
Среди этих недель, где никчемных семь
этих дней по какому-то нехотенью...
Словно что-то не так.. Ну не так совсем -
прозевать свою вечность с веселой тенью.
Позвони Мандельштаму, он где-то там
зажигает с Иешу, уже воскресшим...
Мне с тобою - ну как-то совсем не так
в этом странном Содоме недогоревшем.




Дмитрий Сорокин, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 146975 от 30.10.2019

1 | 2 | 579 | 20.04.2024. 13:57:19

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


В "недогоревшем содоме" всё не так - это верно.
Мне понравилась аллюзия на Мандельштама: ведь если на кого-то равняться Вам, то только на него и "зажигать".
Спасибо!
А.М.

Cпасибо, Асенька! Искренность, чуткость, восприятие иных миров в каждом из людей, сотворчество души - это Вы для меня! Очень дорожу общением с Вами!