Записки охотника

Дата: 28-10-2019 | 08:56:48

Я не знал эту Русь золотую,

Что живёт в Ваших храмах из слов

И хранит благодать луговую,

И покой вековечных лесов.

 

Там сидят ребятишки у речки

И горит в темноте костерок,

Так просты и духовны их речи,

Так простор необъятно широк.

 

Там «Бирюк» верно барину служит,

Побеждая терпением зло,

Он спасает крестьянские души,

Что в трущобу греха занесло.

 

Ермолай там с Валеткою ходит,

Ловит раков искусно и дичь,

И Калиныч с зажиточным Хорем

Смысл бытийный сумели постичь.

 

И когда на рассвете с ружьишком

Вы идёте сквозь время и грусть,

Ваши листики трепетно ищет

Благодарная, тихая Русь.




Александр Конопля, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1358 № 146927 от 28.10.2019

2 | 2 | 632 | 25.04.2024. 07:44:06

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький", "Борис Лазарев"]

Произведение оценили (-): []


- бывало и так на Руси, Александр, а нынче дичь - это скорее разговоры об изобилии дичи на её бескрайних просторах... :о))bg - но стишок отменный...

Здравствуйте, Иван Михайлович.

Искренне Вам благодарен за комментарий!

С теплом, Александр Конопля.