Поверхностное

Дата: 26-10-2019 | 21:43:04

Вникать в детали - недосуг,
И дело тут не в лени:
Мне и Платон совсем не друг,
И истина - до фени.




Сергей Ткаченко (Amis), 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 327 № 146892 от 26.10.2019

1 | 4 | 985 | 26.04.2024. 21:08:44

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк"]

Произведение оценили (-): []


По-моему, ловко и остроумно сказалось )) Действительно, много делается исключительно ради сиюмоментности. 
Увидел в почте уведомление о вашем ответе насчет страны. Кстати, я тоже стал совсем иначе получать уведомления с Пру, некоторые не приходят вовсе, некоторые - с большим опозданием, и все они, без исключения, почему-то валятся в папку "спам", раньше такого не было... Хорошо, что вообще заметил... 
Как я и сказал ранее, ничего "в той степи" больше писать не хочу. Лучше уж тут (тем более, симпатичный повод в виде стиха появился) добавлю, насчет страны) "...черт догадал меня родиться в России с душою и с талантом!" А.С. Пушкин - Н.H. Пушкиной, 18 мая 1836 г., из Москвы в Петербург. 
Так что и "наше все" не всем был доволен)) Вы же наверняка знаете, у него в письмах много критики любимой Родины. 
Простите, если не смогу отвечать быстро - много дел.  

Сергей, спасибо. И насчёт критики - согласен. :о)

- если вас это забавляет, мальчики, то вы  просто "ленивы и нелюбопытны", согласно тому же А. Пушкину... а тупое равнодушие лир. героя, есть одно из ярких проявлений его лени... 😎

Иван, в корень зришь: намёк именно на это. Практически всем лентяям, которые встречались мне в разное время, мешала что-то сделать именно большая занятость, а не лень. По их словам, разумеется. :о)