Поэт содержится в нарзане...

Дата: 24-10-2019 | 11:28:03

..... Кисловодску с любовью.



Там, где зарею пронизало
Бештау тонкие черты,
Стыжусь пред таинством нарзана
Своей природной наготы.

Нарзан со мною тоже светел,
Воды оправдывая суть.
Нарзан содержится в поэте,
И это - правильный сосуд.

Я говорила про детали:
Заря, Бештау, нагота.
Все это боги рассчитали,
По красоте оголодав.

И вот, без слов и одолженья,
Но с удальством веретена,
Нарзану выпало движенье
В сети моих координат.

И нет той радости названья,
Когда, пристыжен и прощен,
Поэт содержится в нарзане,
И это - правильный расчет.




Ирина Светлова, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 828 № 146841 от 24.10.2019

1 | 8 | 696 | 29.03.2024. 03:41:39

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


!! :о)

Простите, что пришёл незваным,
Но отмолчаться мочи нет:
Поэт, измученный нарзаном -
Гораздо больше, чем поэт!
:о)

- остаётся только догадываться, какой глыбой он (поэт) предстанет после принятия чавой-то крепенького... 🤣

не могу не согласиться, спасибо

К сожалению, первая часть отзыва осталась без внимания... :о)

Что Вы, Сергей!
Ваш отзыв навсегда в моем сердце))) Но я настолько легкомысленна, что думаю, будто мое сердце прозрачно для читателей))

С теплом, ИС

Ирина, спасибо. За иронию - особенно. :о)

Неожиданный ракурс! И тем понравилось!
И тоже не удержался от маленького экспромта на Ваше ироничное:

Проверив в творческой истоме

состав кислотно-щелочной,

поэт берётся за «Боржоми»

и объявляет пьянству бой.

 

Хрустят пропитые сосуды,

не сходят из-под глаз мешки…

поэт уже не верит в чудо,

но пьёт с утра «Ессентуки».

 

И, наконец, как с неба манна –

та – родниковая вода!

Отныне он – певец «Нарзана»

Они друг в друге – навсегда!


Дружески,
К.

спасибо за такую позитивную рефлексию)
как славно Вы "Ессентуки" вспомнили) я их тут как раз попиваю с утра))