Почувствуй нежность острого меча...

Дата: 22-10-2019 | 08:06:23

 


Почувствуй нежность острого меча,

глубинное тепло холодной стали.

Ведь если б не рубили им сплеча,

кем были б мы, какими бы мы стали?

 

Мир тонет обречённо в войнах слов,

и мы горим – сжигаемые речью

за правоту своих первооснов,

за искренность и правду человечью!

 

И только с ней, поверь, и только с ней

возможно то единственное счастье,

тот тёплый свет, зовущих нас огней.

И путь к нему всецело в нашей власти.

 

Но в час, когда придёт Армагеддон –

заведомо оправдан, бессловесен,

все войны слов сольются в общий стон

прощальных покаянных смертных песен. 





Константин Еремеев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 146776 от 22.10.2019

1 | 4 | 657 | 26.04.2024. 22:00:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательные стихи, Константин! Душевно и духовно мне близкие. Хотя для пародистов здесь зацепка серьезная... Но в прямом и фигуральном смысле, каменья, которыми греют своих пророков варварские племена, вновь и вновь говорят о верности пути, избранного светочами человечества. А что пародисты - они пройдут и забудутся... Истинные же поэты приходят к нам, если и не на века, то на многие и многие времена... Вы один из них!
Спасибо Вам!

- уверен и не вечный пародист,
поэта текст переживёт века,
ведь он философичен и цветист
и мысль его суждений глубока,
он не зазря запачкал белый лист,
а подражатель туповат слегка...
подонок он, свинья и аферист,
поэты презирают дурака...

но сноб благодаря ему смешон
и сей стезёй довольствуется он...

🙄

Поэту пародист, как ниве, град:
Что не убьет, то укрепит невольно...
Все мы пройдем - и недруг, и собрат...
Вопрос: куда? и с чем? ...
Ваш выход сольный,
Иван! ))))

Спасибо, Юрий! Я рад слышать это от Вас! Рад, что Вам близки эти строки! А пародисты... да где ж они?! Я бы с удовольствием прочитал интересную пародию.. ((  Да вот, после Термитника мало что "цепляет".  Хороший пародист - в цене. Будут, значит порадуют. Поживём - услышим ) 
С уважением и пожеланиями вдохновения и творческих успехов,
К.