Пусть поэзия светит...

Дата: 17-10-2019 | 15:52:18

На исходе кавказского лета
Презирая домашний уют,
Не считайте меня за поэта, –
За поэзию в морду дают.

Не считайте. Уверенно, чисто –
Как могли б только Вы не считать! –
Как на ветке не считаны листья.
Ибо все, что считаем – тщета.

Пусть поэзия светит, не грея,
Но, поправ свежевыжатый джус,
От холодного, с воблой хорея
В Вашем обществе не откажусь.

Мне и ямбом заняться пора бы!
И мечтаю покорная я,
Что черкнете мне пару парабол
И предложите партию в ямб.

Так смахните слезу с эполета!
Подкрутите соломенный ус.
На исходе кавказского лета
Обретите и зоркость и вкус.

Как начинку внутри чебурека,
Как в термометре – светлую ртуть,
Разглядите во мне человека:
Он вот здесь, и вот здесь, и вот тут…




Ирина Светлова, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 828 № 146656 от 17.10.2019

3 | 9 | 679 | 26.04.2024. 06:19:23

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)", "О. Бедный-Горький", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Тонко. Нюансно. Лайк.

спасибо большое

"На исходе кавказского лета
Презирая домашний уют,
Не считайте меня за поэта, –
За поэзию в морду дают.

Пусть поэзия светит, не грея,
Но, поправ свежевыжатый джус,
От холодного, с воблой хорея
В Вашем обществе не откажусь.

Мне и ямбом заняться пора бы!
И мечтаю покорная я,
Что черкнете мне пару парабол
И предложите партию в ямб.


Не считайте. Уверенно, чисто –
Как могли б только Вы не считать! –
Как на ветке не считаны листья.
Ибо все, что считаем – тщета."


Неплохо, иронично, эротично.

Как Вам такой вариант?

- у Ирины всё на нужном месте, не хлопочите напрасно с перепечатками, Сёма... 😎

Ваня, Вы мой Бог
у Вас борода машина и платочек
и Вы знаете где у меня всё
бинго

Семен, Вы мой кумир
за тыща сто тритдцать три прочтения этого стиха на всехных сайтах только Вы разглядели в нем эротику) не зря ждала! так что переставляйте куда хотите)

Ирина, только автор вправе переставить , а читатель, пусть его, чудит.

Если бы не строчки:

"Как на ветке не считаны листья.
Ибо все, что считаем – тщета."


Как славно(эротично) можно было бы закончить стих:


"Мне и ямбом заняться пора бы!
И мечтаю покорная я,
Что черкнете мне пару парабол
И предложите партию в ямб."

 :)

"На исходе кавказского лета,
Презирая домашний уют,"
Дикари, почитай, с полусвета,
Вдоль всего побережья живут.
Отличить в них варяга от грека -
Затруднительно, я не берусь:
Так начинку внутри чебурека
Распознать невозможно на вкус...
:о)
Шутка, конечно. Ещё захотелось "грея" заменить на "Грея", "эполета" - на "Ипполита". :о)

Большое спасибо!