Ты задаешь вопросы, я молчу –
Привыкшая на все давать ответы! –
Мне, милая, сейчас не по плечу,
Во мне, наверно, слишком мало света.
Похоже, стал мой мир предельно прост
И узок - от плиты к столу! – послушай!
Я прежде знала, нет души у звезд,
Но вечны человеческие души,
Я прежде знала, что там за чертой,
Наивно и поверхностно, но знала!
А нынче душит ужас ледяной,
Когда срывает ночь свое забрало.
Дай лучше обниму тебя, вот так,
Поближе к сердцу – милая, смешная,
И пусть Господь нам даст малейший знак,
Что и для нас, запутавшихся, рая
Он приберег – хоть малый островок!
Хоть камень, чтоб одной ногой, отчасти
Стоять и целовать – целую впрок,
И впрок крещу – на жизнь, на свет, на счастье!
15.10.2019
Алеся Шаповалова,
2019
Сертификат Поэзия.ру: серия
553
№
146599
от
15.10.2019
1 |
2 |
776 |
17.11.2024. 18:38:22
Произведение оценили (+):
["Борис Лазарев"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Ты задаёшь вопросы, я молчу Алеся Шаповалова
Автор Борис Лазарев
Дата: 16-10-2019 | 11:33:09
.