На Казанском вокзале суета, толчея

Дата: 15-10-2019 | 16:44:05

На Казанском вокзале суета, толчея,

Потерялся, пропал, хоть заплачь в три ручья.

Не берет никого никакой угомон

Проезжающий люд от заволжских сторон.

 


На Казанском вокзале носильщик горбат.
Он наверно и сам, как Москва, азиат.

Чемоданы на площадь везет, как ясак,

Азиатское солнце в раскосых глазах.

 

А тебе я, Москва, и не тем заплатил,

Я и черную немочь под сердцем носил.

За юродство твое и за праздничный лоск

Твоих каменных башен нетающий воск.

 

Только б грела меня и любила меня

И как брата меняла меня на коня.





Ал., 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2287 № 146598 от 15.10.2019

0 | 3 | 647 | 19.04.2024. 23:07:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"На Казанском вокзале носильщик горбат."
Я спросил его: "Как мне пройти на Арбат?" -
Он с моим барахлом вдруг исчез в толчее...
Мне куда обращаться в таком случае?
:о)


На Казанском вокзале, Сергей, толчея, суета,
там такой, не поверишь, со мною случился херня,
в колбасу обратить захотели меня, как коня,
видно город Москва уже стала 
немножко не та...

На Казанском вокзале в начале 90-х меня сотрудники уголовного розыска задерживали за дачу взятки "сотруднику таможни". Но это давняя и долгая история, из которой очень запомнился ответ железнодорожного генерала, к которому я пришёл с просьбой передать в только что уехавший без меня поезд, что у меня всё нормально, доберусь самолётом: "Мы же не во Франции..." :о))